Featured

0 repository iix dalam negeri punya biznet

[base]
name=CentOS-$releasever - Base
baseurl=http://centos.biz.net.id/$releasever/os/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://centos.biz.net.id/RPM-GPG-KEY-CentOS-5


#released updates
[updates]
name=CentOS-$releasever - Updates
baseurl=http://centos.biz.net.id/$releasever/updates/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://centos.biz.net.id/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#packages used/produced in the build but not released
[addons]
name=CentOS-$releasever - Addons
baseurl=http://centos.biz.net.id/$releasever/addons/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://centos.biz.net.id/RPM-GPG-KEY-CentOS-5


#additional packages that may be useful
[extras]
name=CentOS-$releasever - Extras
baseurl=http://centos.biz.net.id/$releasever/extras/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://centos.biz.net.id/RPM-GPG-KEY-CentOS-5


#additional packages that extend functionality of existing packages
[centosplus]
name=CentOS-$releasever - Plus
baseurl=http://centos.biz.net.id/$releasever/centosplus/$basearch/
gpgcheck=1
enabled=0
gpgkey=http://centos.biz.net.id/RPM-GPG-KEY-CentOS-5
Read more

1 keuntungan menggunakan web hosting dan domain berbayar


Bagi sebagian blogger yang menggunakan blog sebagai media untuk mencari tambahan rejeki, mungkin tulisan ini tidak begitu berguna, karena mereka pasti sudah mengerti mengapa harus menggunakan hosting dan domain berbayar. Nah, bagi anda yang sedang mulai merintis bisnis online dari kegiatan bloging, maka silahkan simak artikel berikut, karena saya akan sharing mengenai kelebihan menggunakan hosting dan domain berbayar untuk ngeblog yang orientasinya ke bisnis online.
Beberapa alasan mengapa kita wajib menggunakan hosting dan domain berbayar dalam kegiatan bloging bisnis online adalah:
  1. lebih mudah dan banyak pilihan terhadap jenis web bisnis yang akan dibangun. kita bisa menginstall script apapun kehosting berbayar (web reseller, blog, forum, uploader, dll)
  2. lebih mudah mengatur dan meng customize web/blog. Jika kita menggunakan CMS seperti wordpress (bukan wordpress.com lhooo), kita bisa memasang plugin yang mempunyai fungsi sangat beragam yang bisa kita dapatkan gratis dengan jumlah mencapat ratusan ribu plugin.
  3. menggunakan hosting dan domain berbayar lebih terkesan profesional, karena domain juga berada pada top level
  4. kelangsungan hidup dari web/blog terjamin, selama kita masih bisa memperpanjang sewanya. jika terjadi sesuatu pada hosting/domain kita bisa mengajukan komplain. Bagaimana untuk hosting dan domain gratisan ? Sudah ada jaminankan jika tidak tutup besok ? Kemana kita komplain jika web/blog kita error yang masalahnya ada dihosting yang dipakai ?
  5. adanya layanan support terhadap hosting dan domain yang siap membantu kita dalam mengatur web/blog
  6. konsumen akan lebih tertarik jika web/blog bisnis menggunakan hosting dan domain berbayar
  7. jika pintar memilih, kita bisa mendapatkan nama domain yang pendek dan mudah diingat. Coba bandingkan jika menggunakan yang gratisan, pasti domainnya hanya dikasih sub saja.
  8. lebih disukai oleh mesin pencari
Mungkin 8 point diatas sudah cukup bagi anda yang sedang merintis bisnis online sebagai bahan pertimbangan untuk menyewa hosting dan domain. Untuk bisa menghasilkan maka kita juga harus modal, setidaknya untuk sewa hosting dan domain. Ada yang ingin menambahkan point diatas ? Silahkan tinggalkan komentar. Semoga bermanfaat
Read more

0 mulai ngeblog lagi

Hahahahah
dah ga kerasa hapir 2 tahun nih blog sepi..
sepi pengungjung, sepi penulis sepi sepi sepi.........hihihihihihih
Hmmmm
Pengen rasa nya curhaaattt... tidaaaaaaaaaakkkkk
liat di beberapa blog, isi nya, tutorial, tips, trik, download dsb, gw bingung mau di arahkan ke mana blog ini...?
bloger oh bloger.. sungguh malang nasib mu..
Read more

0 JOKI ISO KASKUS

BUSSSSEEETTT.....2 minggu CUY, tidur kurang BEGADANG muLu......
[QUOTE]Lanjoet GAN....:beer:
MANTTTABBBS
BEGADANG MODE = ON :army: [/QUOTE]
hasiL COPAS buaT JUNK hehehehehehehehehehe

SEBENER nya si UANG nya ga seberapa, dibandingkan dengan PROJECT - PROJECT gw
yang Lain, tapi yang gw mau TuH, ada saTu KESENANGAN BATIN AJA hehehehe,
bTw, kenapa musTi harus sampe 2 minggu sih..?? ya iya Lah maca ya iya deh donk...
karena eh karena kemaren-kemaren numpuk bangeT GAN kerjaan, gw juga ga enak sama
yang bayar tuh jasa gw, karena gw janjiin 2 x Lipet ISO, tapi ternyata hanya 1 kaLi ISO
HIKZ HIKZ HIKZ....jadi yaaah seada nya saja Lah...
kenapa juga Lu mau ngEERJAIN...??
logika nya gini ja, ngapain sih gw banTuin ngJUNK punya orang lain, sedangkan
kaLo itu ID punya gw, pasTi gw dah bisa ISO ....??yaaah gw bisa melakukan HAL APAPUN...

pokok nya HIDUP gw sekarang ini hampir menjadi TERKASKUS KASKUS ^_^
Read more

0 Wajanbolic dengan AP Client



Saya akan membahas cara membuat antenna wajanbolic dengan AP Client.
Maafin klo repost, tapi ini asli tulisan dari COPY PASTE. hehehehehe
Bahan dan Peralatan serta tempat beli:
1. Wajan, Diameter terserah (lebih besar lebih bagus sinyal yang didapat, tetapi semakin besar maka, terpaan anginnya akan semakin kuat).Bisa di beli di toko-toko terdekat di kota anda, lebih murah jika anda membeli di pasar tradisional, tapi harus pintar2 menawar.

2. Pipa PVC 3inch, panjang kurang lebih 30cm, Bisa di beli di toko bangunan terdekat, yang kita butuhkan adalah 30Cm harga untuk tiap meternya berkisar Rp.10.000 s/d Rp.15.000

3. Dop (tutup Pipa PVC 3inch) 2 buah Bisa di beli di toko-toko bangunan terdekat di kota anda, harganya perbuah bekisar Rp.5000- Rp.10.000

4. N konektor (N female) Bisa di beli di toko elektronik, klo di daerah malang, bisa dicari di toko Zigzag di belakang Pasar Besar, sekitar 30rban perbuah

5. Alumunium Foil Bisa di beli di toko2 yg menjual peralatan tulis.Biasanya dijuan sekitar 5rban per rol nya, satu rol nya bisa buat 10 lebih antenna wajanbolic.

6. Kawat Kuningan (daleman kabel N.Y.A), Bisa di dapet di toko2 elektronik, yang di perlukan kurang dari 15cm.

7. Baut, Mur-nya serta ring nya ukuran 12 atau 14 Bisa di beli di toko bangunan, di perkirakan sesuai kebutuhan anda supaya mounting ke ISP menjadi lebih bagus dan lebih kuat nancepnya ke tiang.


Perlengkapan dan cara Beli
1. Solder  dengan timah tembaganya Bisa di dapetkan di toko toko elektronik terdekat di rumah anda, atau biasanya pas waktu beli pipa PVC di toko bangunan kemungkinan ada, Harga berkisar Rp.5000 sd Rp.45.000 tergantung kualitas soldernya

2. Bor  Bisa di beli di toko bangunan terdekat harga berkisar antara Rp. 200.000 sd Rp. 500.000 atau kalo dana mepet bisa minta bantuan bengekelterdekat untuk melubangi wajannya

3. Isolasi bening dan Double tape Bisa di beli di semua toko di samping kanan atau kiri kita yang jual double tape

4. Penggaris Bisa di dapetkan di toko toko terdekat di kota anda, masak gak tau.. namanya penggaris... cape’ dehh


Cara Merakit
1. Kumpulkan peralatan dan perlengkapan diatas (ya pasti lah.. bagimana mo buat, kalo kagak ada peralatan... hehehe)

2. Melubangi Wajan Lubangi wajan dengan ukuran 12 atau 14 sesuai dengan baut mur yang anda beli di bikin 2 lubang untuk memperkuat stand nya pada pipa, untuk melubangi wajan di butuhkan bor, atau kalo gak punya bor anda bisa minta tolong bengkel2 terdekat untuk melubangi sesuai keinginan anda (dulu kita gini kena biaya sekitar 3000 perlubang) untuk lebih jelasnya liat gambar di bawah ini.
3. Melubangi DOP (tutup Pipa PVC)  Sekarang lubangi doff dengan ukuran yang sama, buatlah lubang yang sama juga dengan ukuran 12.
4. Memasang dop ke wajan  Pasang dop yang telah dilubangi ke wajan dengan membaut dop tersebut ke wajan,
5. Menentukan jarak feeder  Potong Pipa paralon PVC 3 dim sepanjang 30 cm, kemudian tentukan jarak feedernya dengan melihat rumus antena kaleng dibawah ini :
f=D/(16*d).
f = feeder
D= diameter wajan
d= kedalaman wajan
untuk lebih jelas nya, silahkan liat gambar di bawah:
Contoh :
Parabolic dish dg D = 70 cm, d = 20 cm maka jarak titik focus dari center dish : F = D^2/(16*d) = 70^2 / (16*20) = 15.3 cm
Pada titik focus tsb dipasang ujung feeder. Untuk mendapatkan gain maksimum.
6. Memasang alumuniumfoil Setelah di-tandai, bungkus PVC paralon dengan dgn aluminium foil pada daerah selain feeder, klo aluminium foil yang ada tanpa perekat, maka untuk merekatkan nya bisa menggunakan double tape.
7. Melubangi pipa serta Menyolder N konektor, Tambahkan kawat tembaga pada ujung N konektor dengan cara menyolder, untuk panjang kawat tembaganya bisa di liat di sini http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2calc.php dengan melihat rumus di atas, itu lubangi pipa PVC sesuai dengan kebutuhan (sebesar N konektor)
8. Pasang N konektor ke lubang tersebut, baut kanan kiri-nya sesuai dengan kebutuhan dan bisa mancep,
9. Memasang Alumunium foil ke DOP Selanjutnya dop yang masih belum dipakai di pasang alumunium foil di dalemnya.
10. Langkah terakhir adalah memasang rakitan pipa pvc yang telah disusun diatas ke dop yang telah di baut ke wajan,

TARAAAAAAAAAAAAA....
Read more

0 CARA BANGUN RT/RW NETs

Membangun suatu RT/RW Net dapat dimulai dari nol maupun pengembangan dari usaha warnet. Bagi anda yang ingin berbagi pakai koneksi internet di tempat anda, maka anda dapat memulainya dengan infrastruktur yang sederhana.

Karena banyak orang yang ingin mengetahui apa saja peralatan yang diperlukan untuk membangun RT/RW net ini, maka berikut ini rincian peralatan basic yang harus dipersiapkan:

1. Radio Access Point (AP) 2,4 GHz
Bisa pakai yang banyak tersedia di pasaran seperti TP-Link, JAHT, Minitar, Senao/Engenius
Harga kalau pakai TP-Link WA601G lengkap dengan pig tail, POE, dll adalah sekitar Rp. 600.000.-

2. Antenna untuk Access Point + Lighting Arrester
Harga pakai omni IPCom 15 dBi 2,4 GHz dan lighting arrester Atelicon 2,4 GHz ALNMNFB-9 sekitar Rp. 1.100.000,-

3. Tower Triangle + Anti Petir + Lampu
Tinggi tower triangle disesuaikan dengan kondisi lingkungan. Sebaiknya minimal 20 meter.
Harga kisaran Rp. 5.500.000,-

4. PC Router dengan 2 LAN Card (Pentium 3 + Lisensi Mikrotik Level 4)
Harga kisaran Rp. 700.000,-

5. Kabel UTP AMP Original Cat 5e (1 Box, Udah males pake belden, banyak nemu yang palsu.. ihikss )
Harga kisaran Rp. 850.000,-

6. Hub/Switch 5 Port (3 Com)
Harga kisaran Rp. 250.000,-

7. Jasa Instalasi dan Konfigurasi NOC RT/RW Net
Harga Rp. 1.500.000,-

Masih diperlukan koneksi internet yang bisa didapat dari ISP mana saja. Akan dibutuhkan perangkat seperti modem atau radio wireless. Perangkat untuk koneksi internet ini biasanya sudah dipinjamkan sama si ISP tempat kita berlangganan, karena itu tidak kita masukkan di budget.

Total biaya diatas tidak termasuk biaya untuk ISP (Pendaftaran, Instalasi dan biaya bulanan ISP) adalah sebesar Rp. 10.500.000,-
Read more

0 KEBEBASAN BERBICARA "FREEDEM OF SPEAK"


Kebebasan Berpendapat artinya setiap orang bisa mengeluarkan pendapat diranah publik tanpa rasa takut, tanpa dilarang, tanpa ditangkap, tanpa dinilai bakal menyinggung seseorang atau sekelompok orang . Apapun isi pendapat itu, atau komentar itu, tidak masalah, bisa setuju atau tidak setuju bisa memuji atau mengriktik..

Kalau ada suatu pendapat yang berada diranah publik, maka penilaian yg diberikan bukan apakah itu bisa menyinggung atau merasa tersinggung tetapi apakah itu benar, bermanfaat atau penting. Kita sebut saja ini TRIAS nya. Cara itulah yang dipakai dalam era ’Kebebasan Berbicara’ baik dalam bentuk tulisan, wawancara, talk show, seminar, simposium, diskusi dan debat.

Bahkan kritik yang riil sepedas apapun, kalau benar, bisa dipakai memperbaiki diri. Kalau ternyata kritik itu salah atau tidak berguna atau tidak pada tempatnya, biarkan saja dia berlalu tanpa digubris, atau bisa juga dijawab dalam forum yang sama atau semacam,dan beri tahu ditempat mana kritik itu seharusnya ditempatkan. Marah dan berbuat anarki bukan jawaban dalam alam kebebasan berbicara.Kita harus ingat bahwa seseorang yang berpendapat dia bukan melahirkan hukum atau aturan. Jangan mengira apa yang dikatakannya harus diturut. Jadi seseorang yang berpendapat atau berbicara hanya sampai berpendapat saja. Titik. Bukankah Hukum dan aturan hanya keluar dari DPR , Pemerintah atau para penguasa pemerintahan.? Pendapat sesorang bukanlah hukum yang berlaku publik.. Karena itu didalam iklim demokrasi kita harus belajar meninggalkan perilaku tersinggung, merasa terhujat. Itu tidak kompetibel dengan demokrasi dan kebebasan berbicara. Kita harus tahu kalau ada orang tersinggung belum tentu yang berbicara itu memang mau menyinggung, mungkin dia hanya mengatakan sebenarnya (atau, yang dia kira sebenarnya) dengan jujur = honest. Seperti orang miskin dikatakan miskin, Koruptor dia katakan korup. Simiskin bisa tersinggung tetapi si pembicara hanya berbicara realitas saja. Kalau ada yang kurang senang dengan kata miskin sebenarnya bisa tanyakan kriteria apa yang dipakainya untuk seseorang atau suatu masyarakat itu miskin . Dengan angka tertentu dia harus bisa menyajikannya dengan alasan yang benar.

Dengan pupusnya rasa tersinggung diranah publik maka kebebasaan berbicara akan berkembang. Debat dan diskusi diranah publik akan berkembang. Kita mencari yang benar, yang berguna dan yang penting . Semakin punya bukti dan alat ukur yang tepat maka akan semakin benar. Kita mudah maju.


Perlu dicatat bahwa kebebasan berbicara seharusnya diuji dengan adanya ruang untuk berbeda pendapat dengan mempertanyakan tatanan-tatanan baku, bukan hanya sekedar saling serang dengan kata-kata kasar dan kotor. Berbeda pendapat yang sebenarnya adalah ujian yang mutlak. Demokrasi telah memberikan ilusi tentang kebebasan berbicara karena seperti halnya kediktatoran, demokrasi tidak akan mentolerir semua bentuk oposisi yang akan membuat sistem dan nilai mereka tenggelam.

Kebebasan mengungkapkan pendapat adalah “hak alami” ” Demokrasi berdasarkan pada keyakinan terhadap akal budi manusia ”
Akan tetapi apakah komunikasi yang memaparkan seseorang pada suatu permusuhan, cemoohan, atau penghinaan, yang menurunkan citranya dalam pandangan rekan-rekannya, menyebabkannya dijauhi, atau merugikannya dalam usaha atau pekerjaannya adalah hal yang pantas untuk dilakukan ?

Kebebasan berbicara itu bagus, Sangat bagus malah, kebebasan berbicara dapat mendewasakan diri kita, karena segala hal yang kita ucapkan adalah manifestasi dari diri kita sendiri, orang dapat menilai kita dari apa yang kita katakan. Apabila kita sering berkata negatif maka orang pun akan berpendapat bahwa kita orang yang negatif pula, begitu pula sebaliknya, Termasuk didalamnya integritas seseorang, serta kemampuannya untuk mengendalikan diri dan berpikir dengan rasional

Banyak orang yang menyerang orang lain dengan dalih kebebasan berbicara, akan tetapi yang harus disadari adalah Setiap orang memiliki kebebasan berbicara, dan mereka juga memiliki kebebasan privacy, Hak untuk dibiarkan sendirian, hak seseorang untuk bebas dari publisitas yang tanpa dasar. Apakah kita sebagai seorang manusia akan merebut hak orang lain ?

Di internet, memiliki pseudonymity adalah hal yang sangat biasa untuk melindungi privacy, Pseudonymity is a state which combines many of the advantages of having a known identity with the advantages of anonymity. kalo dilihat dari sejarah, J Helsingus, pemilik layanan penet.fi, penyedia layanan pseudonymity bahkan rela menutup usahanya karena salah satu pelanggannya dituduh melakukan kejahatan karena menyalah gunakan kebebasan berbicara, setelah permintaan hukum dikeluarkan beliau menghapus semua data dan tidak ada cara untuk menemukan siapa pemilik identitas tersebut, bravo untuk kebebasan privacy dan kebebasan bicara.....

EVERYTHING NGESELIN...YANG ADA MALAH FREEDOM OF SEPONG

Read more

Delete this element to display blogger navbar

Track IP Address, ISP, Country, Proxy

 
Powered by Blogger